X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到石嘴山科技大市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
成果
成果 专家 院校 需求
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 详细页

科技部部长王志刚:中国积极主动融入全球创新网络

发布时间:2020-09-09 14:42        发布单位:中国新闻网

分享到:

  中国科学技术部官方微信消息说,世界知识产权组织9月2日在日内瓦举行《全球创新指数2020》线上发布活动,科技部部长王志刚应邀出席活动并致辞表示,中国始终秉持“开放合作、互利共赢”的理念,积极主动融入全球创新网络。

  王志刚说,世界知识产权组织在全球创新治理、知识产权保护运用、推动全球知识产权基础设施建设等方面作出了巨大贡献。中国科技部高度重视与世界知识产权组织的交流合作,双方围绕创新能力评价、公共研发机构技术转移等领域开展了多角度、深层次的合作。

  他指出,近年来中国政府坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,科技实力和创新能力有了显著进步。中国始终秉持“开放合作、互利共赢”的理念,积极主动融入全球创新网络,在应对全球新冠肺炎疫情中,搭建开放科学的共享平台,主动分享病毒基因组序列等科学数据和信息,构建多层次交流合作机制,促进国际疫情防控政策对话交流,为全球抗击疫情贡献中国智慧和中国力量。

  王志刚强调,中国未来将以更加开放的全球视野、更加务实的政策举措,与包括世界知识产权组织在内的国际组织一起,与世界各国携手应对粮食安全、能源安全、环境污染、气候变化和公共卫生等全球性重大挑战,切实肩负起构建人类命运共同体的科技创新使命。

  《全球创新指数2020》从创新投入、创新产出2个维度,选取80项评价指标,对全球131个经济体的创新能力进行排名。2020年,中国创新能力综合排名第14位,与上年持平,属于全球创新领先集团,也是跻身综合排名前30位的唯一中等收入经济体。

Copyright © 2018    宁夏回族自治区生产力促进中心    版权所有    宁ICP备11000235号-3    宁公网安备 64010402000776号

网站访问量:               网站在线人数:0              技术支持:科易网