X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到石嘴山科技大市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
成果
成果 专家 院校 需求
您所在的位置:首页 > 服务动态 > 详细页

第五届中国创新挑战赛(宁夏)新能源新材料需求专场对接会在石嘴山举行

发布时间:2020-09-24 16:36        发布单位:宁夏科技厅

分享到:

  9月22日,由科技部火炬中心和自治区科技厅共同主办的第五届中国创新挑战赛(宁夏)新能源新材料需求专场对接会在石嘴山举行,相关科技部门负责人,需求企业、高校科研团队以及科技服务机构代表100余人参加了对接会。

111.png

  此次活动是基于石嘴山新能源、新材料行业技术需求和石嘴山市区域产业特点,借助中国创新挑战赛(宁夏)平台设立的创新服务活动。会上,宁夏北鼎新材料产业技术有限公司等23家企业围绕新能源、新材料行业关键技术瓶颈,发布了37项需求。并邀请到了北京科技大学新材料技术研究院、西安交通大学材料学院、武汉理工大学硅酸盐工程中心等8所高校、科研机构的11位专家就相关科技成果进行路演。

444.png

  经充分对接洽谈,西安交通大学分别与宁夏中色金辉新能源有限公司、宁夏金海东泰洁能有限公司;北方民族大学分别与宁夏钜晶源晶体科技有限公司、宁夏星辰新材料有限公司现场签订技术合作协议。

333.png

  会后,宁夏技术市场工作人员带领参会专家深入走访宁夏滨河新材料、宁夏吉元冶金、石嘴山三祥新材料等11家企业实地考察,帮助企业分析技术难点与痛点,对接技术资源,深入探讨合作意向。

555.png

222.png

  此次活动是借助中国创新挑战赛(宁夏)平台在石嘴山市举办的第二个专场对接会,是应石嘴山市区域创新和企业技术需求而精准设立,也是中国创新挑战赛(宁夏)最后一场专场对接会。六场行业专场对接会的成功举办对推动我区东西部科技合作及科技成果转移转化具有重要作用。今后,宁夏技术市场将进一步加强产学研合作、持续加大科技服务创新力度,充分发挥科技成果对接桥梁的作用,为我区产业转型蝶变实现高质量发展提供强有力支撑。

Copyright © 2018    宁夏回族自治区生产力促进中心    版权所有    宁ICP备11000235号-3    宁公网安备 64010402000776号

网站访问量:               网站在线人数:0              技术支持:科易网